专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
邀请百名环卫工人吃饭看演出
发表时间:2017-12-12 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为诠释“来了,就是深圳人”的理念,我们倡议每年12月12日定为“打工者节”!”这已经是曾被誉为“微博警官”的朱贵彩连续三年如此倡导了。今年的12月12日“打工者节”下午,他将带着深圳全接触党支部,在大运软件小镇邀请100名环卫工人,吃饭看演出,其举办多年的“蓝领音乐节”也在当天开幕,给广大的来深建设者送上文化大餐。

  之前的2015年、2016年,朱贵彩已经联络爱心企业家,举办了两次打工者节活动,为近500名基层劳动者提供了关爱,引起了社会共鸣。

  12日下午,深圳全接触将为100名环卫工发放定制的保温杯,为这些来深建设者们奉上15桌时尚大盆菜,让他们吃着瓜子花生和糖果,聊着天,看歌手演出、戏剧和魔术表演,多位知名外来工还将讲述真实经历,通过接地气的故事进行互动交流,以此鼓励基层劳动者做自尊、自立、自信、自强的人,勇敢追求梦想,积极奋斗。

  值得注意的是,双十二当天,龙岗区副区长黄惠波将登台朗诵诗歌,龙岗区委宣传部副部长张奇将献歌,关爱之举,让冬日的深圳升温。

 

责任编辑:方之颖