专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
“文明养犬劝导活动”启动
发表时间:2017-09-08 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月7日上午,市城管局联合市义工联在中心书城广场举行了“美丽深圳志愿者文明养犬社区劝导活动”启动仪式,助力创建全国文明城市,来自市城管局、市义工联、动保组织和社会招募的100余名志愿者参加了活动(上图)。

  启动仪式上,市城管局杨雷副巡视员表示,“加强养犬管理,提高养犬人的文明素养须引管并重,市城管局联合市义工联在这一方面做了诸多探索和尝试。下一步,将发挥志愿者劝导作用,深入社区和街道,不定期开展文明养犬劝导活动,逐步实现文明养犬劝导志愿服务的常态化,引导市民形成良好的文明养犬习惯。”现场百余名志愿者郑重承诺,将以身作则依法、文明养犬,积极参与文明养犬劝导志愿服务活动。

  启动仪式后,部分志愿者前往罗湖区桂园街道新围社区参加文明养犬劝导活动,现场发放《深圳市养犬管理条例》《禁养犬只对比》《深圳养犬人手册》等资料,并为市民解答养犬办证、狂犬疫苗等问题,受到社区居民和养犬人的欢迎。

  市城管监察支队支队长冯增军介绍,从9月份开始,文明养犬志愿者劝导活动将联合市义工联和社工组织深入社区,将在每个区选择3到4个社区进行劝导,形成志愿者文明养犬劝导常态化,明年这一文明劝导行动将在全市范围内推广。

 

责任编辑:方之颖