专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
4月深圳城市交通文明指数发布
发表时间:2017-05-24 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

4月深圳城市交通文明指数发布
罗湖、福田、南山排名前三

  5月23日,市文明办发布了4月深圳城市交通文明指数。本期城市交通文明指数为83.42分,比上月增加了0.11分,连续7个月创下监测以来的最高分。

  4月份,清明节前后人流量增加,交警部门加大管理力度,交通管理人员积极维护交通秩序,交通状况稳步提升。国家统计局深圳调查队编制的深圳市城市交通文明指数显示,深圳市城市交通文明指数为83.42分,比上月增加0.11分,比上年同期增加3.10分,连续7个月创下监测以来的最高分。深圳市城市交通文明进步指数为0.36%。

  在各个分项指数中,守法率指数为83.47分,比上月增加0.11分。主要原因是部分监测点有交通管理人员维护交通秩序,行人、非机动车闯红灯等违规现象有所减少,行人、非机动车守法率继续提升。市民感受度指数为69.68分,比上月增加0.03分,处于“基本满意”和“比较满意”之间。选择“较不满意”和“不满意”市民占10.19%,比上月下降0.16个百分点。此外,交通设施完善指数为92.77分,比上月增加1.70分。主要原因是部分监测点交通标志缺失现象减少,出现交通标志缺失的路口比上月减少14处。而人行道无障碍指数为87.50分,比上月减少1.42分。主要原因是部分监测点堆物、违章设摊、非机动车和机动车乱停放现象增加,其中出现非机动车乱停放现象的路口比上月增加33次。

  在各区排行中,罗湖、福田、南山排名前三,而宝安区得分上升幅度最大。(深圳特区报记者 韩文嘉)

责任编辑:蔡励敏