专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 文明创建
4区齐出动 深圳添新绿
发表时间:2017-03-14 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  福田

  昨日下午,为响应全国第39个植树节的号召,福田区区长高圣元率四套班子领导及直属机关单位干部共50多人在地铁皇岗口岸站出口周边绿地开展义务植树活动,种下澳洲火焰木、秋枫、大叶紫薇等树木100余株。据悉,这次复绿的皇岗口岸站为地铁三期工程7号线的其中一个站点,接下来,福田区将结合以往国际花街试点项目的建设经验,对地铁7、9号线沿路绿化景观进行高标准恢复,将地铁7号线打造成为“一条穿越城市中心区的微绿地展示专线”,将地铁9号线打造成为“‘一站一花,花开四季’的地铁专线”。

  (晶报记者 刘宇斌 刘宁宁 通讯员 彭小军 摄影报道)

  南山

  昨日,南山区相关领导和人大机关、政协机关、区城管局等部分机关代表以及驻区武警部队、企业代表、居民代表来到深圳市后海公园南侧草坪,参加南山区2017年义务植树活动,以实际行动为美丽南山添上新绿。

  (晶报记者 温文锋 摄影报道)

  宝安

  又到一年植树季。3月13日上午,宝安区在福永街道凤凰山森林公园如意湖南侧组织开展2017年植树节义务植树活动,宝安区委书记黄敏、区长姚任、区人大常委会副主任张志彪携四套班子主要领导、区直机关干部职工,以及义工共160余人一同参与植树,为宝安再添一片“绿颜”。据统计,现场共植树约1万平方米。

  与此同时,连日来,宝安区多个街道也组织领导班子、街道机关各部门负责人、各社区党支部书记、义工等分别在辖区开展义务植树活动。

  (晶报记者 柯季 通讯员 张睿 刘吉娜 陈政宵 摄影报道)

  龙华

  昨日上午,龙华区在观湖街道樟坑径社区樟坑径公园路口组织开展2017年全民义务植树活动,区领导班子和各部门共约60人参加。

  与此同时,龙华区多个街道也各自组织义务植树活动:观湖街道各界代表共计200多人积极参与义务植树活动,为裸露的石陂山田心石场披上绿装,上万株簕杜鹃、宫粉紫荆等观赏花木将这里装扮成为“花海”。

  (晶报记者 罗俊杰 张定平 通讯员 李飞 吕丹红 彭娟 周舒雅 赵云 邓乐平 摄影报道)

责任编辑:蔡励敏