专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 核心价值观
以决战决胜之势 打好创文攻坚战
发表时间:2020-09-07 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  提升城中村的环境卫生,是创文工作重点。9月5日下午,龙华区委书记、区长王卫率队督导区创文工作,并现场检查民乐社区和民新社区的市容环境工作。

  王卫一行先后前往民治街道民乐社区民乐村、民新社区的横岭一区和横岭四区等居住人口集中区域,检查市容环境工作,重点对社区的市容环境卫生提升、房屋外立面及店铺招牌美化、三线下地、垃圾分类等工作进行检查。在民乐村,王卫提出,村内可适当增设花池,美化环境;门前三包要制定标准,提高管理水平。而在民新社区,王卫提出,该社区的三线下地工作和停车划线规范的问题,还需进一步完善,以达到整体环境提升,另外社区中可多增加创文标识,提升创文氛围。

  记者在现场看到,民乐社区和民新社区的城中村内,路面干净整洁,车辆停放有序,沿街店招整齐划一,各类创文标识明显。据了解,目前创建全国文明城市进入最后攻坚期,龙华区各相关部门强化检查督办,深入老旧社区、城中村、集贸市场等重点区域查找问题、解决问题,全力以赴、乘势而进,以决战决胜之势打好创文攻坚战。

    【深圳商报讯】(记者 吴素红)

责任编辑:陈昕辞