专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 核心价值观
创建文明城市 让成果造福百姓
发表时间:2020-09-04 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年是我市创建第六届全国文明城市的决胜年,随着我市不断加强文明城市创建力度,全市环境质量改善明显、文明程度大幅提升。9月3日,文明城市创建巡查工作组赴坪山区督查该区文明创建工作。

  市委网信办副主任王远辉率工作组一行先后来到坪环市场及周边、坪环社区党群服务中心、坪环社区广场及周边,以及马峦街道办事处等地,检查文明创建工作。

  记者看到,坪环市场高质量完成升级改造,在市场入口处设有防疫安全检查口以及分类垃圾箱,环境有序清洁;周边的鹤源三巷、市场二巷等市容市貌干净整洁,文明氛围浓厚。同时,街道各处广泛张贴有公益广告、社会主义核心价值观和文明风尚、深圳市民公约等相关内容,为文明城市创建增亮添彩。工作组在检查中也提出了改善意见,并对公共场所的机动车停放、公益广告张贴、不文明行为的指引和教育、温馨和谐氛围营造等方面提出更高要求。

  工作组指出,在文明创建工作中要进一步提高站位、深化认识,将创建文明城市作为常态化工作来抓,让创文成果造福百姓、深入人心。同时,也要压实责任,将创建工作落小落实落细,有力推进文明城市创建工作。

    深圳特区报讯(记者 李丽)

责任编辑:陈昕辞