专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 核心价值观
奋力谱写新时代特区公安工作新篇章
发表时间:2020-09-01 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月29日,深圳市副市长、市公安局党委书记、局长刘国周主持召开市公安局党委扩大会议,深入传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词及中央政法委、公安部党委有关会议精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要训词,深刻阐述了我国人民警察的性质宗旨和职责任务,提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。全市公安机关和公安民警,要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,自觉用训词精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,奋力谱写新时代特区公安工作新篇章。

  一要牢牢把握公安机关的政治属性,把对党绝对忠诚作为第一政治要求;二要牢牢把握公安机关立警为公、服务人民的根本宗旨;三要牢牢把握依法办事、执法公正的公安工作基本价值取向;四要牢牢把握纪律部队的职业特点,毫不动摇地坚持全面从严治警。

  会议强调,忠实践行习近平总书记重要训词,核心在真学,关键在真做。全市公安机关要勇于担当作为,统筹抓好常态化疫情防控和维护政治安全社会稳定工作,为庆祝经济特区建立40周年系列活动创造良好环境。

    深圳特区报讯(记者 张燕 通讯员 张奎)

责任编辑:陈昕辞