专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 核心价值观
光明薯田埔社区厨余垃圾日分类12吨
发表时间:2020-08-19 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,光明区组织辖区各街道、社区参观学习薯田埔社区垃圾分类工作并召开薯田埔垃圾分类示范社区创建经验总结会。

  据悉,薯田埔社区撤并了原巷道的100个零散无序的垃圾桶点,科学规划了41个垃圾分类集中投放点,实现了9类场所垃圾分类全覆盖。目前,薯田埔社区家庭厨余垃圾日分类量约3.5吨,大厨余分类量约12吨/日,日均分流分类总量约18吨,整体回收利用率达36.5%。

  据介绍,薯田埔社区通过市里统筹、区里组织、街道实施、社区落实、企业协助的五位一体推进机制,形成社区主导、创建宣导、撤桶引导、投放督导、巡检教导、收运疏导、执法训导“1+6”垃圾分类工作模式,实现了分类场所、分类设施、撤并桶盖、督导、分类收运五个全覆盖。

    深圳特区报讯 (记者 周宏博 通讯员 曾园俐)

责任编辑:陈昕辞