专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 核心价值观
深圳公交行业多举措宣传核心价值观
发表时间:2017-07-12 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  以创建文明城市为契机,深圳市交通运输委员会正在从细节处着手,全力提升公共交通行业文明。其中,包括通过公交车载LED屏幕宣传社会主义核心价值观,以及针对网约车行业制定质量信誉考核指标等。

  据介绍,自4月份以来,深圳已经在500多辆安装LED屏的公交车辆尾部,播放24字社会主义核心价值观内容,擦亮城市文明窗口形象。其中,每日每车播出频次不少于50次,并将采用常年播放的形式。

  深圳拥有45个道路客运场站,记者了解到,目前所有场站都通过宣传栏、LED显示屏展示核心价值观,播放公益广告,实现100%全覆盖。并在场站内开展形式多样的文明提醒、文明规劝。

  此外,记者了解到,深圳市交委正在开展网约车、巡游车文明提升行动。计划针对网约车行业制定质量信誉考核指标,建立具有监督、申诉和复核机制的综合考核评价体系。

  

责任编辑:方之颖