专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 核心价值观
社会主义核心价值观体验馆在坪地启用
发表时间:2017-04-24 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  深圳首个“可听、可看、可想、可触摸、可问答”的社会主义核心价值观体验馆,日前在龙岗区坪地街道启用。据了解,社会主义核心价值观体验馆这一创新宣传模式将迅速在龙岗区全面推广,目标是将社会主义核心价值观理念植入居民心里,使人们深刻理解核心价值观的丰富内涵。

  社会主义核心价值观体验馆由理论篇、践行篇、成果篇、测评区、愿景墙等六大板块构成。坪地街道相关负责人介绍,该馆充分利用现代全息投影与红外感应技术,通过视频、声音、图文、现场虚拟场景等多种形式让人们参与体验,呈现布局数字感、内容动态性、形式多样性、功能拓展性等四个特点,力求达到内化于心、外化于行的效果。目前该体验馆主要以社会主义核心价值观体系建设为主,同时也是坪地街道文明美德传播中心、未成年人思想道德教育基地和新入户市民培训基地。

  记者在现场看到,坪地街道的核心体验馆充分体现了社会主义核心价值观落实、落细、落小的宣传培育要求,整馆宣传架构成体系,宣传方式有新意,宣传内容可升级,体现出了形式的多样性和很强的功能拓展性。此外,线上线下相结合的宣传模式充分适应了互联网时代特点,也适应年轻人的学习、生活方式,为龙岗区的核心价值观宣传工作拓展了新思路,提供了一个学习的样板。(深圳特区报记者 邸继勇 通讯员 王毅龙)

责任编辑:蔡励敏