>首页 > 文明风尚 > 道德模范

唐治红:只要我还干得动,就要做一辈子志愿者

发布时间:2022-11-14 来源:深圳新闻网

  他是全国“最美生态环保志愿者”、全国“最美民间河湖卫士”、广东省“十佳最美河(湖)长”、广东省学雷锋志愿服务先进典型“最美志愿者”、“广东好人”、深圳市文明市民……

  他就是深圳市坪山区龙田街道龙田社区的一名普通志愿者唐治红,十年来,他累计志愿服务总时长达9179.9小时。

  2013年,他正式加入深圳义工,拿到了人生中第一本志愿者证,“这是一份沉甸甸的责任和担当。”

  2017年,深圳团市委发起“河未来·益起行”志愿服务。同年,坪山区在全市率先组建“河小二”护水志愿服务队,唐治红第一时间参与进来,成为龙田街道护河义工队队长,带领大家常态开展护河志愿服务。护河队从最初的20人发展到300余人,巡河志愿服务总时长超过50000小时。在5年的护河志愿服务过程中,唐治红总结出的“一看、二闻,三拍、四传”的巡河要诀,在志愿者群体中广为传播,成为新手志愿者的“入门指南”。

  2020年初,新冠肺炎疫情发生,在坪山区团委、街道、社区统一领导下,唐治红迅速组建了一支89人的防疫志愿服务队伍,协助社区开展核酸检测工作。

  2022年1月,“唐治红志愿服务工作室”在坪山区龙田街道龙田社区成立,将志愿服务队伍拓展至16支分队。目前共开展了800余场志愿服务,参与人次15000余人次,累计时长5万多小时。

  作为一名党员志愿者,唐治红始终秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,努力提升自己,为社会贡献自己的一份力量。(记者 杨涛 程熙)

 

 

 

 

 

 

编辑:王营波