专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
殷文静:为智慧交通发展助力前行
发表时间:2020-10-13 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  ●警星档案:

殷文静,女,1994年6月出生,2016年12月入警,现任深圳市公安局交警支队交通科技处初级警员。从警以来,殷文静获市局个人嘉奖、优秀公务员、警务保障标兵等荣誉。

  从警以来,殷文静一直从事公安交通科技信息化工作,为智慧交通发展助力。凭着对科技信息化工作的热爱,殷文静在内勤岗位刻苦钻研,严谨细致地完成各项工作,受到领导和同事的肯定。

  在负责支队“智慧新交管”工作那段时间里,殷文静积极跟进,定期组织推进相关工作进度,并拟写科技类简报,最终“智慧新交管”工作在全省考评中获得第一名的好成绩。

  近年来,每个大型交通科技创新项目都有殷文静的身影。在2017—2020年全国城市道路交通管理工作现场会、全省“放管服”工作深圳现场会和摩电交通问题挂牌整治工作现场会等大型活动现场,殷文静提前精心筹备,提炼工作亮点,并负责相关内容的介绍、讲解工作,得到了与会单位的一致好评。而在“深圳智慧交通指挥项目”的前期准备工作中,作为综合协调组成员,殷文静承担着支队内部与相关政府部门、业务公司的纽带作用,她深入了解项目情况,大力对接发改、交通、科信等有关单位,耐心细致地梳理各单位的反馈意见,并与各项目组保持充分沟通,及时跟进工作进展情况,稳步推进项目的立项申报工作,确保了项目的有序推进。

  今年以来,她又参与了关于《“双区”建设实践案例》编写工作。为做好案例编撰工作,她认真研究交警支队多年来科技信息化建设及实战应用情况,仔细查阅历年来关于交通管理的对策与措施,结合近年来“智慧+”交通管理所取得的成效,主动对接编写组,充分吸取各方意见和建议,拟写了相关实践案例,为深圳经济特区建立40周年献礼。

  “我的努力得到了认可,就是为推动公安交通科技信息化建设献出自己的一份力量。奉献无悔的青春,这是最值得的!”殷文静说。

  ■ 徐文畅 吕姚蕴 文/图


责任编辑:陈昕辞