专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
翁荣辉:地铁站区的“多面手”
发表时间:2020-10-10 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  ●警星档案: 翁荣辉,男,1985年3月出生,2013年入警,现任深圳市公安局公交分局光明公交派出所四级警员。从警以来,翁荣辉获市局个人嘉奖、深圳社区卫士奖、优秀公务员等荣誉。

  从警以来,翁荣辉曾先后在多个岗位历练,但无论在哪个岗位,他始终以饱满的热情积极投入各项工作,被领导和同事誉为“多面手”。

  在担任宝安公交派出所内勤工作期间,面对工作人员少、任务重的压力,翁荣辉凭着强烈的责任心,耐心细心地做好服务支撑和保障。今年春节以来,在疫情防控工作中,面对时间紧、任务重的压力,翁荣辉硬是凭着一股冲劲,逐一核实,全面排查涉疫人员情况,并形成工作台账。

  “内勤工作繁琐复杂,只有高标准、严要求地做好各项服务保障,尽力把每一项工作做实做细做好,才能让大家安心地打击各类违法犯罪。”翁荣辉说。

  今年8月,翁荣辉调入光明公交派出所,并担任地铁6号线光明站区巡长。作为站区巡长,面对新的岗位要求,他细之又细地开展站区人员核录盘查、应急演练、装备检查等各项工作。同时,他还积极组织地铁站区相关责任人,定期和不定期召开联席会议,不断加强警企联动,形成工作合力,推动形成各方携手保障站区平安的工作格局,构建起地上地下一体化的立体防控工作体系。

  由于特殊的区位特点,光明站区公明广场地铁站治安防控压力大,加强站区日常演练是快速响应的重中之重。今年9月11日,分局在公明广场地铁站进行了紧急拉动,翁荣辉仅用了10秒钟时间就快速集结了首批应急处置队伍,并按要求携带好装备在指定地点待命,刷新了分局自紧急拉动以来,用时最短的一次集结队伍记录,受到上级部门的肯定和表扬。

  “应急处置无小事,群众的安全要时刻放在心上。只有始终把初心写在行动上,把使命落在岗位上,才能无怨无悔地在自己平凡的岗位上书写出不平凡的人生华章。”翁荣辉如是说。

  ■ 徐文畅 覃云 文/图


责任编辑:陈昕辞