专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
黄圳炜:用细心暖心投入疫情防控
发表时间:2020-07-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  ●警星档案: 黄圳炜,男,1988年11月出生,2013年入警,现任深圳市公安局光明分局马田派出所行动支援队队长。从警以来,黄圳炜荣立个人三等功2次,多次获深圳警务保障铜质、银质功勋奖章等荣誉。

  黄圳炜干过刑侦,如今是派出所行动支援队队长,无论是打击违法犯罪,服务群众,还是为基层一线提供后勤保障,他都得心应手,被誉为“全能型选手”。

  自疫情防控工作开展以来,深圳公安全警动员,全力奋战在抗击疫情一线。作为光明分局青年突击队的一员,黄圳炜毅然扛起涉疫线索排查和派出所后勤保障的工作重担。他细化工作方案,完善工作流程,精心统筹勤务值守,细心安排内部防疫安全,千方百计筹集防疫物资,全力保障一线执法安全。

  为保障疫情期间口罩、消毒液、护目镜等防护物资需求,黄圳炜多方寻找采购渠道,带领后勤保障团队一家又一家药店询问,一条街又一条街地四处奔走,终于为一线执勤警力储备了充足的防护物资。疫情期间,同事们理发不方便,他便利用休息间隙,多方打听,想方设法为大家请来理发师,根据需求安排工作间隙在单位为大家理发。理完发的同事们开心地说:“终于不用‘蓬头垢面’地抗击疫情了,这下精神状态更好了!”

  疫情防控工作之余,黄圳炜还协助案件侦办。4月5日,辖区内发生一起电动车被盗的警情。黄圳炜接警后,立即带队赶往案发现场开展侦查,通过细致的现场走访和分析研判,迅速锁定了嫌疑人,并成功将嫌疑人抓获归案,追回被盗电动车两辆。从接警到破案,仅用了4个小时。

  “战友们在一线服务,我为大家服务。”黄圳炜用细心、暖心扛起了后勤保障的大旗,以自己的独特方式坚守疫情防控阵地,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

  ■ 徐文畅 陈小凤 文/图


责任编辑:陈昕辞