专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
乘客突发疾病 东部公交司乘紧急救援
发表时间:2018-07-25 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  乘客车厢突发疾病,公交司乘紧急救援。7月22日上午,东部公交公司M498线路驾驶员刘芳飞在驾驶车往丹竹头地铁站方向运营时,车上一名女乘客因突发疾病在车厢求助驾驶员,驾驶员刘师傅在为乘客使用车队配发的“清凉油”无任何效果后,征得车上其他乘客同意,车辆直接取消停靠丹平,迅速将该乘客送至深圳市百合医院。

  送医期间,由于路段拥堵,车辆行驶较慢,而乘客病情没有丝毫减缓,车上乘客有帮忙拨打120的,也有乘客为患者按摩舒缓病情的。经过车辆驾驶员与乘客共同努力下将患病乘客送至医院急诊科挂诊后,车上所有乘客都为此松了一口气,表示遇到这样的事情都应该及时伸出援手。驾驶员刘师傅在确认乘客已由医院接诊后返回站点继续驾驶车辆营运。

  当日下午1时许,车辆回场后刘师傅向车队长汇报此事,经车队长与乘客取得联系,得知乘客是由于细菌感染所引起的中暑,现已由百合医院治疗后康复出院。乘客表示当时极不舒服,而又是一人出行,身边没有任何依靠,幸亏驾驶员及车上乘客将其送至医院,方脱离危险,并请车队长代为转达对驾驶员刘师傅的感谢。

责任编辑:方之颖