专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚 > 道德模范
80岁老义工助力文明创建
发表时间:2017-09-05 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

亲子义工整理共享单车。

  助力文明城市创建,观湖义工在行动。记者昨日获悉,这里有80岁老义工在马路上劝导文明出行,也有亲子义工开展志愿服务,形成文明城市创建中的一道亮丽风景线。

  “我已经服务满1300小时了,再服务200小时就可以申报深圳市五星级义工了。”80岁的义工毛爱娣说出了自己的小目标。“毛奶奶已经80岁高龄还坚持参加义工服务,让我们很感动。”观湖义工服务中心负责人表示,为了帮助毛奶奶完成1500小时志愿服务时数,义工服务中心将会根据老人的身体条件、服务范围和服务内容,为老人量身定制开展一些志愿服务。

  9月2日下午,观湖义工组织10余名亲子义工在大和路天虹商场人流密集路段开展规范共享单车停放的志愿服务和宣传社会主义核心价值观志愿服务。

 

责任编辑:方之颖