专题名称
所在位置:首页 > 文明风尚
传递蓬勃向上爱的力量 感动深圳—2017深圳关爱行动表彰晚会举行
发表时间:2017-04-27 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  爱在深圳,情暖鹏城。4月26日晚,感动深圳—2017深圳关爱行动表彰晚会举行,年度“十大关爱事件”“十佳爱心人物”“十佳创意项目”等名单依次揭晓,深圳关爱热线88885200正式启动。省委常委、市委书记王伟中,市老领导李灏与社会各界爱心人士、市民代表等800余人出席晚会。

4月26日晚,感动深圳—2017深圳关爱行动表彰晚会举行,年度“十大关爱事件”“十佳爱心人物”“十佳创意项目”等名单依次揭晓。 深圳特区报记者 齐洁爽 摄

  晚会从“深圳人爱心接力一夜买光青海老汉32吨土豆”等过去一年发生在深圳的十大关爱事件开始讲起,随后,郭丽英等“十佳爱心人物”、珊瑚虫海洋公益等“十佳创意项目”、深圳市地铁义工联合会等“十佳公益机构”、深圳华强集团有限公司等“十佳爱心企业”,以及荣获“年度推动者”的深圳市广电公益基金会、荣获“年度特别奖”的深圳市人才安居项目的代表,一一上台接受颁奖。

  他们为爱付出的感人奉献、因爱而生的动人创意,因爱坚持的扎实行动,传递着深圳这座青春之城、文明之城生生不息、蓬勃向上的爱的力量。

  有困难就有援手。晚会上,由深圳市文明办指导、深圳市关爱办主办、深圳晚报社承办的深圳关爱热线88885200正式启动。这条“融媒体”公益热线连接政府各类民生热线,整合爱心企业、机构、社区等社会资源,承接困境指引、公益服务、情感支持等服务需求,将给有需要的人提供帮助。

  一年一度的深圳关爱行动已连续举办十四届,涌现了大批爱心典型,弘扬了关爱精神,培育了热心公益慈善和志愿服务的社会风尚,塑造了深圳“关爱之城”的城市特质。

  晚会由中央电视台著名主持人白岩松担任特别爱心主持。市领导李华楠、张虎、李小甘、郭永航、蒋宇扬、徐友军,老领导李海东、李统书、钟志坚参加活动。(深圳特区报记者 綦伟)

责任编辑:蔡励敏