专题名称
所在位置:首页 > 文明风景林
龙华观湖“廉政文化长廊”亮相澜景路
发表时间:2016-09-06 来源:宝安日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  日前,观湖办事处长达65米、以“弘扬廉政文化,营造廉洁氛围”为主题的“廉政文化长廊”全新亮相,一幅幅图文并茂的廉政警句、名言典故,吸引不少社区居民与过往群众驻足观看,让人们在轻松的氛围中接受廉政文化教育,得到心灵的净化。

市民参观观湖“廉政文化长廊”,学习廉政文化知识。

  记者在现场看到,这个位于澜景路的“廉政文化长廊”共有14个宣传板块,宣传内容形式多样,有党纪党规、“两学一做”学习教育活动、“双提升”活动、辖区人文、经济社会、中央省市新区等上级各类重要指示精神和各类典型案例等内容。廉政文化长廊以直观生动、图文并茂形式将宣传内容展现给社区干部群众,积极传递正能量,大力倡导崇廉倡廉社会风气。

  据了解,今年观湖办事将“一社区一廉政文化阵地”项目纳入办事处民生微实事项目中,以廉政文化宣传长廊为基础,以点带面,打造廉政文化宣传的阵地,积极推进廉洁文化深入社区、深入群众。

  在“一社区一廉政文化阵地”项目规划中,办事处和4个社区“廉政文化长廊”的总建设长度达180米,配有62个宣传板块。除已建成的长度达65米的观湖办事处“廉政文化长廊”外,樟坑径社区也建成一个长30米长,有单面8个宣传板块的“廉政文化长廊”,新田社区建成一个长30米、双面16个宣传板块的“廉政文化长廊”。此外,观城、松元厦2个社区的“廉政文化长廊”也在规划筹备中。宝安日报讯(记者 陈建华 通讯员 李飞 吴健鸿 文/图)

  

责任编辑:蔡励敏