专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
第三届华强北科技艺术节炫酷来袭
发表时间:2020-11-04 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

▲科技时尚的开幕式表演。

  当科技遇见艺术,将会碰撞出怎样的火花?10月31日晚,第三届华强北科技艺术节在华强北步行街华强广场正式拉开帷幕。科技赋能、时尚创新、艺术共生,本届活动将在一个月的时间内,带来一场“科技、时尚、艺术”深度融合的跨界盛宴。

  开幕式当晚,在光影艺术和电子、音乐交融中,不同种类的创意节目以炫烂的舞美视觉、潮流的前沿时尚与配乐诗、芭蕾、钢琴等高雅艺术演艺精品完美结合,为广大市民观众献上一场时尚与科技相融合、艺术视觉效果超然的科技艺术盛宴。

  据了解,本届华强北科技艺术节将开展“科技板块”“时尚板块”“艺术板块”共三大版块20多项活动,通过科技场景营造、时尚秀场互动、高雅艺术推广、时尚打卡等,导入时下最新、最潮、最炫、最酷的表现手法,与华强北商家联动,充分发挥华强北5G体验街区优势,在线上线下、屏内屏外展示科技、时尚、艺术的华强北风采。

  此外,第三届华强北科技艺术节还将进一步拓展活动内涵和形式,同期举行第六届华强北好声音青年潮流音乐大赛半决赛、总决赛、都市风情周末音乐会——深圳原创经典音乐作品音乐会、2020年深圳市公益文化项目进社区(下基层)综合演出、深圳国际摄影大展华强北平行展、福田区星空音乐会、第七届广场换书大会、华强北街道·钢琴系列活动等延伸项目。

  据华强北街道相关负责人介绍,此次活动通过开展一系列科技酷炫、时尚潮流、缤纷艺术活动, 让科技与艺术联结,融入城市公共空间,催生新型消费,活跃实体经济市场潜力,强化了华强北“科技赋能、时尚创新、艺术共生”的未来先行元素。在奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,华强北将抓创机遇、乘势而上,以全新的激情,展现新担当,做出新作为,加速提升文化产业内容与技术融合的力度和强度,激发华强北电子科技产业动能,进一步推动华强北科技时尚特色文化街区形成,加速融入粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设。

    深圳晚报讯 (记者 宋月白)


责任编辑:陈昕辞