专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
深圳大学召开教师节表彰大会
发表时间:2020-09-11 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

9月10日上午,深圳市庆祝第36个教师节大会召开。图为获得表彰的老师走出会场。

  昨天,深圳大学举行庆祝第36个教师节表彰大会。大会表彰了这一年度深大从教30年教育工作者,教学、科研工作突出贡献单位及个人,国家级奖项先进个人,省、市先进个人,以及荣休奖人员和防控新冠疫情工作人员等。

  深大党委书记刘洪一以《大学之谓:培养大写的人》为题分享了他对高等教育的思考。刘洪一说,今年是深圳经济特区创建40周年,37岁的深大是特区奋斗史的一个缩影,与特区发展血脉相连。作为特区高等教育的嫡长子,深圳大学始终与特区改革开放的恢宏进程同频共振。大学之谓在于培养大写的人,“一切历史都是当代史”,最重要的历史在当下也在未来,要靠全体深大人一代一代地把“人”字写得更大、更好。

  据悉,深大现有教职工3894人,其中专任教师2477人,包括40名国内外院士和诺贝尔奖获得者,国家、教育部、广东省高层次人才229人,深圳市高层次人才641人,“孔雀计划”人员921人。

    深圳特区报讯(记者 李丽 通讯员 李世卓)

责任编辑:陈昕辞