专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
第二届“深圳好医生”评选出炉
发表时间:2020-08-18 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  今年8月19日是第3个中国医师节,节日主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。昨晚,庆祝“中国医师节”暨第二届寻找“深圳好医生”现场交流活动在深圳广电集团举行。第二届“深圳好医生”评选结果正式揭晓,何裕隆等10人获得“深圳好医生”称号,邓继岿等10人获得“深圳好医生”提名奖。副市长吴以环出席晚会。

  受市长陈如桂委托,吴以环在晚会上向全市4万名医师致以诚挚的节日问候!向支持医师工作的广大医护家属、社会各界表示衷心的感谢!吴以环指出,在新冠肺炎疫情中,深圳医护人员勇挑重担,站在了与病魔斗争的第一线,谱写了可歌可泣的抗疫事迹,有力地维护了广大市民生命健康,有力地维护了整座城市的平安发展。面对尚未结束的疫情,希望全市医务工作者做好常态化下的疫情防控各项工作,市委市政府将坚持人民至上、生命至上,为广大医护人员创造好的工作环境,并努力打造“病有良医”的民生幸福标杆城市。

  在晚会上,何裕隆等10人获得“深圳好医生”称号的医生,邓继岿等10人获得“深圳好医生”提名奖的医生获得表彰。获奖的医生代表通过访谈的形式分享了他们在工作中的点滴故事。本次活动由中共深圳市委宣传部、市卫生健康委、市文明办主办,深圳广播电影电视集团,市医师协会、市女医师协会协办。

    深圳特区报讯(记者 罗莉琼 通讯员 深卫信)

责任编辑:陈昕辞