专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
红星志愿服务队成立(2020)
发表时间:2020-07-31 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  

  “若有战、召必回”。

  多少年来,这6个字一直是无数退役军人内心暗自许下的誓言。脱下军装,他们或许曾无数次思考,究竟要怎样才能让自己继续践行军人担当。

  2020年2月26日,一个非常普通的日子,因为一个志愿组织的成立,让深圳10余万退役军人内心的渴望,再一次被唤醒。

  深圳,在建设中国特色社会主义先行示范区的征途中,成立了全国首支市级层面的退役军人志愿组织——红星志愿服务队。

  这支队伍组建后,近万名退役军人闻令而动、投身战疫,服务市民群众逾百万人次,成为战疫期间一道亮丽的风景线。为建设更美丽的深圳,这股“红星力量”也去到了许多需要的地方。

  穿上军装,装进去的是军魂;脱下军装,卸不掉的是担当。红星闪耀深圳,为建设美丽深圳种下了新的希望。

   谢敏 文

责任编辑:陈昕辞