专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
“四季英华-青年工笔画艺术展”首展南山开幕
发表时间:2020-07-21 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月17日下午,“四季英华-青年工笔画艺术展”首展在深圳市南山区文化馆隆重开幕。本次展览从7月17日持续到8月9日,展出11位画家共50余件工笔画精品,他们的绘画风格和而不同,兼容并包,具有包容、开放、多元与创新等特点,体现了新一代青年工笔画家的创新与活力。

  “四季英华-青年工笔画艺术展”是由深圳市文学艺术界联合会、深圳市慈善会、深圳市美术家协会共同主办,“深圳市慈善会·陈湘波艺术公益基金”团队策划承办,面向深圳青年工笔画家公开征集,通过选拔优秀青年工笔画家的作品进行展览、出版和系列推广。自征稿以来,共收到64位参赛者投稿,其中符合征稿要求34人,“深圳市慈善会·陈湘波艺术公益基金”邀请了中国美术家协会理事梁宇、中国美术学院教授孙振华、中国工笔画学会副会长莫晓松等多位重量级专家担任评委,最终评选出一、二、三等奖共8名,另选出提名奖3名。本次展览展出的正是所有获奖作品。

    晶报讯(记者 严佳颖 谢晨星)

责任编辑:陈昕辞