专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
清明祭扫请错峰出行
发表时间:2017-03-24 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  为保障清明祭扫活动安全有序,民政部门昨日建议市民前往拜祭扫墓时尽量错峰错时,并选择乘坐公共交通工具出行。

  深圳民政微信公号提醒,清明节祭扫高峰期间,市殡仪馆、吉田墓园将在“金银坑公交站(北侧)”和龙岗区红棉路提供免费车辆接送服务;4月2日至3日,西丽报恩福地将在地铁5号线留仙洞地铁站B出口提供免费车辆接送服务、为“老、弱、病、残、孕”人士提供免费电瓶车摆渡等便民服务;龙山墓园在地铁3号线南联地铁站A出口附近全年提供免费车辆接送服务,且4月4日8:00—9:00在东湖公园门口提供免费车辆接送服务。同时,驾车市民也要注意交通标志、标线变化。

  记者还了解到,清明节祭扫高峰期间为3月25日、26日和4月2日至4日,共计5天。

  此外,深圳市殡仪馆、吉田墓园、西丽报恩福地和大鹏湾华侨墓园等祭扫人员密集区域周边道路车流量将会增大,交警将视情况适时对进入上述地点的车辆进行管制,请按管制规定行驶。同时,由于市殡仪馆改扩建工程正在施工,市殡仪馆、吉田墓园无法提供停车位,且其可容纳人员空间较往年大为缩小,建议市民搭乘公共交通工具前往。深圳市清明节工作指挥部提醒祭扫人员务必带齐骨灰寄存证或墓地使用证,凭证进入祭扫场所,并严禁携带、燃放鞭炮。(晶报记者 刘思笑)

责任编辑:蔡励敏