专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
元宵节景区车多 请绿色出行
发表时间:2017-02-10 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  明天即将迎来元宵节,深圳将一改春节假期车少人稀的状态,交通逐渐恢复到节前水平。昨日,交警部门预计,元宵节当天市内各大旅游景点、各口岸、火车站、长途汽车站及机场周边道路将成为交通繁忙路段,下午4时起景区周边人车流密集压力大。交警部门会根据实际情况适当进行交通管控,临时调整交通组织形式。

  交警部门表示,元宵节期间,市民外出游玩、购物需求大,我市各大旅游景点、大型购物商场周边交通压力大,如世界之窗、民俗文化村、东部华侨城、深圳湾公园等景区以及海岸城、华强北、东门等商圈周边交通通行压力较大。特别值得注意的是东部旅游景区和滨海深圳湾公园景区,因景区内停车场车位有限,如遇停车场饱和,交警部门将相应启动等级勤务部署警力,进行交通管控与疏导。

  交警部门提醒,市民尽量选择公共交通错峰出行,切勿长时间在道路上排队等候,甚至将车辆随意停放在路边影响道路通行。对于乱停放车辆,交警部门将严厉查处并拖移机动车。

  受市内各大景区游园活动影响,周边道路会出现车多现象。元宵节的传统活动包括赏灯、猜灯谜等,我市各公园、景区都会组织不同规模的节日活动。根据以往元宵节交通情况,预计我市各公园、景区周边道路从下午4时开始会出现车多现象,各公共停车场饱和,尤其是南山区欢乐谷、世界之窗、欢乐海岸等景区,福田区莲花山、笔架山公园、罗湖区东湖公园等景区周边,交通压力会增大。(深圳商报记者 郑思)

责任编辑:蔡励敏