专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
交警呼吁市民重阳节绿色出行
发表时间:2016-10-09 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  国庆长假刚刚结束,我国传统节日重阳节又将到来。根据节日习俗和往年经验,预计节日当天及前一天晚上,会有大量市民出行进行登山祈福。交警将做好山峰景区相关路段的交通疏导和临时停车场车辆的停放管理工作,必要时对相关路段实施交通管制。

  预计重阳节登山活动的高峰时间段为9日当天至10日凌晨,我市登山景区众多,主要包括梧桐山、银湖山、莲花山、笔架山、龙顶山、大小南山、塘朗山、羊台山、凤凰山、七娘山等,市民可能前往参与登山祈福活动。

  在梧桐山景区,罗湖交警在沙湾路至大望村口路段、大望村口至梧桐山脚路段加强交通巡逻,确保上述路段道路畅通。盐田交警围绕辖区梧桐山、三洲田两大登山路段,龙岗交警在辖区内梧桐山相关路段,做好交通疏导和临时停车场车辆的停放管理工作。

  在中心区,主要包括笔架山、莲花山、龙顶山(梅林水库)登山景区。预计登山市民较集中,周边停车位有限,建议市民公交出行、绿色出行。福田交警将会根据笔架山、银湖山、莲花山、龙顶山(梅林水库)周边实际情况,开展交通疏导和临时停车场车辆的停放管理工作,必要时对相关路段实施交通管制。(深圳商报记者 郑思)

责任编辑:编辑:蔡励敏