专题名称
所在位置:首页 > 我们的节日
深圳学子以多种形式祝福祖国生日
发表时间:2016-10-08 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

行走“天地课堂” 动感“快闪”献礼
深圳学子以多种形式祝福祖国生日

  8分钟快闪公益演出、开展主题德育活动……近日,为庆祝新中国成立67周年,深圳孩子以身体力行的行动,走向社会的无边“天地课堂”,为祖国献上了一份别致的“动感”祝福。

赤湾学校的同学们日前参加第二届“绿色之行 文化之旅”主题德育活动。图为同学们探寻赤湾历史。

  国庆期间,国旗、鲜花和灯笼将大街小巷装点得格外庄严与喜庆,日前,四联小学的百余名师生及学生家长齐聚龙岗cocopark、龙城广场和万科广场,通过三场“8分钟快闪公益演出”,为祖国庆生。《歌唱祖国》、《弹起我心爱的土琵琶》等11首嘹亮动情的经典红歌和激情洋溢的舞蹈,吸引了众多行人的目光,赢得了观众阵阵掌声。四联小学无人机社团参与了全程立体拍摄和表演。

  该校负责人表示,该活动是学校重点关注学生综合素质的提升、探索课程改革的成果展示。四联小学希望通过这种时尚的方式,为学生提供锻炼和展示的机会,激发学生们的爱国热情,同时也为社区群众带来经典的艺术享受,弘扬社会正能量,为祖国生日献礼。

  与此同时,赤湾学校的同学们也迎来了第二届“绿色之行 文化之旅”主题德育活动,在赤湾社区党群服务中心社工、蛇口交警大队交警,以及家长义工的护航下,千余名师生分三个方队,分别步行前往赤湾天后宫、赤湾左炮台、武警二中队警营,探寻赤湾历史、了解民族英雄、致敬边防战士。

  在天后宫里,一至三年级的同学们写下了对明天的美好期许,一(2)班的邓思意希望自己“学习棒棒,尽快得到一套公主书”,钟雅茹则希望“捡到流浪猫狗来养”;二年级的小朋友还拿出油画棒,描绘出对这片热土的热爱。来到赤湾左炮台的四至六年级同学们,围绕在林则徐像四周,齐唱国歌、瞻仰英雄雕像、讲述爱国故事,林荫下秒变爱国教育的“天地课堂”。初中部同学们则在武警二中队官兵们的引导下高唱《团结就是力量》,还学起了格斗术。

  赤湾学校校长王小洪表示,赤湾地处深圳西南边陲一角,但历史悠久,集海光山色、帝陵古刹、赤湾炮台于一身,在国庆之际,学生们走出校园,用脚步丈量赤湾、触摸厚重文化,接受爱国主义教育,既是对我市“倡导绿色出行,建设宜居宜业的城市”号召的响应,也是对“无边界学习”理念的践行,真正实现了“天地就是课堂”的教育理念。(深圳特区报记者 李丽 文/图)

责任编辑:编辑:蔡励敏