>首页 > 文明传播

深圳、寻乌携手打造话剧《叩响》明日亮相北京

发布时间:2024-06-05 来源:深圳晚报

  话剧《叩响》海报。 受访单位供图

  6月3日,深晚记者获悉,由深圳市委宣传部、赣州市委宣传部、龙岗区委宣传部、寻乌县委宣传部等多家单位推动创排的大型革命历史题材话剧《叩响》将于6月6日在北京中央歌剧院亮相。《叩响》是“寻乌调查”的舞台原创演绎。

  记者了解到,《叩响》首次将毛泽东同志90多年前开展的寻乌调查搬上话剧舞台。饰演毛泽东的演员赵旭表示,“没有调查,没有发言权”是这部戏的主题,希望通过这部话剧,让观众领略老一辈革命家艰苦斗争的历程,影响更多人树立实事求是的价值观。《叩响》主创团队可谓“众星云集”,汇聚了多位专家与一线戏剧人。文学顾问为中国艺术研究院话剧研究所所长、研究员、博士生导师宋宝珍;剧本指导是国家一级编剧李宝群;总导演则是全国“五个一工程”奖、话剧“金狮导演奖”获得者姜涛。

编辑:林媛媛