>首页 > 文明传播

陈丽君李云霄文博会上倾情演绎《梁祝》

发布时间:2024-05-24 来源:深圳特区报

  陈丽君、李云霄在浙江展台表演越剧《梁祝》选段。

  “君霄”CP来文博会啦!5月23日,文博会首日,陈丽君、李云霄来到11号馆浙江展位,贡献了多场越剧《梁祝》选段。当日早上8点多,画好彩妆、身着常服的陈丽君、李云霄就来到展位进行走台、彩排。

  白衬衫搭配牛仔裤,陈丽君头戴一顶黑色的棒球帽,利落干净,英气十足。李云霄背心长裙,温婉秀丽。演出场地位于11号馆浙江展位主舞台,弧形背景屏与LED地面跟随音乐旋律变化出不同的色彩与图景。陈丽君与李云霄手执折扇,左右相对而出,将梁山伯与祝英台的同门情谊表现得淋漓尽致。走台完毕,两人对音响、音乐节拍、配合等细节问题进行了交流。工作严谨、认真的态度由此可见一斑。

  此后,二人匆匆前往化妆间更换戏服。早上9点多,装扮完毕“全副行头”的陈丽君、李云霄再次来到11号馆浙江展位。这一次,陈丽君是身着白衣的翩翩公子梁山伯,李云霄是粉嫩娇俏的祝英台,两人“你侬我侬”情感真挚热烈。演出视频经社交媒体发布后,引发线上线下集体“追星”。网友直呼“官配,永远的神!”“动作、神态、情绪,各种同频,不愧是官配。”还有网友点评陈丽君“玉树临风 英姿飒爽”,点评李云霄“可爱、俏皮又灵动”。第二次演出,围观的观众人数陡增。演出结束,二人进行了短暂的休息。11时许,二人再次返场,进行了第三次表演。

  一个早上,陈丽君、李云霄连续“营业”,演出三场。据悉,两人此次是跟随浙江展团前来文博会参展的。她们用自己的“正能量”与“大流量”为浙江展团、深圳文博会“打 call”。演出结束,两人急匆匆离场,陈丽君健步如飞,一边走一边点赞深圳文博会,同时邀请粤港澳大湾区的朋友“欢迎来浙江玩”。陈丽君同时还表达了对来大湾区演出的期待。据悉,此前陈丽君曾患肠胃炎,此番来深,清瘦了不少。23日上午三场演出,下午陈丽君又出席了“2024文化强国建设高峰论坛”,行程紧密。

  23日下午3点、4点,李云霄、王肖龙再临浙江展位,为观众们表演越剧《梁祝》选段。现场人山人海,里三层外三层,将浙江展位的主舞台围得水泄不通。有观众打趣说:“我1.8米的身高,前面望去都是人头。”观众们对越剧、对传统文化的热情让陈丽君、李云霄分外感动。还有前辈在演出间隙,勉励陈丽君、李云霄,将中华传统文化继承下去,发扬光大,“戏剧是中华文化的精粹,未来就靠你们年轻一辈了!”观众张小姐表示,陈丽君、李云霄让她火速迷上“越剧”,“越品越有味道。如今不仅是越剧,我还爱上了京剧、川剧,是一枚妥妥滴票友啦!”浙江展团的工作人员也表示,“君霄”CP是传统文化的优秀传播者。走红之后,工作依然兢兢业业,难能可贵。据悉,5月24日陈丽君还将出席文博会“繁荣文艺创作分论坛”。

编辑:林媛媛