专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 文化创新
让文明之花开满鹏城
发表时间:2019-11-21 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  莲花山公园公益绿雕造型

  莲花路边别致新颖的绿雕造型

  香蜜公园门口公益广告牌

  大剧院广场上创建文明城市的公益宣传绿雕

  绿雕:中国梦

  园博园前广场上的“同在一方热土,共建文明家园”立体字

  荔枝公园里的旭日东升造型

  中心书城广场上的文明城市宣传绿雕

  深圳湾海滨栈道上的创文宣传彩旗

  最近,“同在一方热土,共建文明家园”、“社会主义核心价值观”等等造型新颖,构思独特的绿雕,立体字宣传标牌以及彩旗出现在深圳各主要广场,各大公园,城市主干道两侧以及街头,人们不时驻足观看,拍照,并在朋友圈里热转。

  在创建文明城市活动中,深圳市、区城市管理部门在全市11个公共广场、41个公园(其中市属公园16个,区属公园25个)设置社会主义核心价值观、市民公约、文明游园等立体公益广告和景观小品。在深圳深南大道、滨河大道、皇岗路等市内主要干道上也设置了绿雕和立体字宣传标牌,这些公益广告和景观小品,极大地增添了深圳全市创建文明城市的氛围和热度。

  (韩跃武 陈佳 阿忠 小龙)

责任编辑:吴猛