专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 文化创新
时间谷文化创意港摆下时尚创意盛宴
发表时间:2018-05-08 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  记者昨天从第十四届文博会时间谷文化创意港分会场活动采访获悉,本届文博会时间谷文化创意港分会场活动将以“时尚文化 科技创新”为活动主题,以五个活动区为板块,十大活动为主打,突显深圳作为“中国钟表之都”领先全国,体现“深圳区域品牌”的风采。

  时间谷分会场共设五大活动区:“时尚文化 科技创新”的开幕式主会场、时尚创意产业文化摄影展区、钟表创意产品装配大赛区、钟表特色文化互动区、钟表精密技术工艺流程展示区,促进中国钟表与智能穿戴行业“文化+时尚+创新+科技”新业态的深度融合。据介绍,经市钟表行业协会多年精心打造,“时间谷文化创意港”分会场作为国家级示范基地、全国知名品牌筹建区,已探索出一条助推钟表行业创意文化发展、促进钟表行业成功转型升级为“时尚科技产业”的路径,成为钟表品牌输出主要窗口,成为宣传“深圳钟表”的重要展示平台。

  本届文博会期间,时间谷将通过时间谷创新升级示范企业授牌仪式、第二职业技术学校时间谷电商实训基地启动暨优秀学生颁奖、钟表文化创意产品时表秀、时尚科技新品发布会、“飞亚达计时文化中心”博物馆开幕等十大钟表文化活动,展示深圳钟表“时尚、文化、科技、创新”的特色。此外,本次活动还精选了飞亚达等15家重点企业和国内独立制表人抱团亮相。

责任编辑:方之颖