专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 文化创新
“未来之眼”释放 深圳创新文化活力
发表时间:2017-09-12 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月深圳科技创新喜事不断,继9月15日将举行全国双创周深圳活动暨第三届深圳创客周后,被誉为“展示科技与人文相融之美重要窗口”的深圳(国际)科技影视周(以下简称“科影周”)也将于9月17日至24日举行。记者从9月11日召开的第二届科影周新闻发布会上获悉,科影周将延续“未来”的科技元素主题,通过整合和利用科技+文化+影视+N等内容和元素,力争打造一个集“科、新、高、特、趣”特点的大众科技影视周。

  科影周组委会办公室主任、深圳市人大常委会副主任、深圳市科协主席蒋宇扬,深圳市委宣传部、深圳市科协、深圳市文体旅游局、深圳市教育局等承办单位负责人参加了此次发布会,并回答了记者提问。

  深圳市委对外宣传办公室、市政府新闻办公室主任韩望喜在新闻发布会上介绍了科影周的活动背景和目的意义。

  本届科影周延续上届“未来”的科技元素主题,“未来之眼”将作为本届科影周的主题。组委会通过整合和利用科技+文化+影视+N等内容和元素,力争打造一个集“科、新、高、特、趣”特点的大众科技影视周,既彰显深圳作为现代化国际化创新型城市的文化创新特质,又贴近社会、贴近群众,内容丰富,更接地气。

  据介绍,本届科影周细分为7个板块12个专题,活动时间为9月17日至24日,将充分展示科技与影视交融的魅力和深圳创新之都的风采,为市民奉上一场文化与科技完美结合的饕餮盛宴。

  记者从发布会上了解到,本届科影周组委会通过征集、展示、展映、评选、评比等活动,为市民提供更多、更好的科技、科普影视文化产品,发挥更多的社会公共文化服务功能,亮点多多。开幕式上将启动“未来之眼”装置。该装置的外形是一双手捧着眼球的造型,启动仪式时,舞台自动旋转,形象地展现“未来之眼”。而闭幕式上则将揭晓“气候影视大会”中科影“科蕾杯”“科幻电影大赛”“年度创新创业人物”及“科技拍客大赛”等项目的获奖名单。

 

责任编辑:方之颖