专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
深圳小提琴演奏家举办线下音乐会
发表时间:2020-07-27 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  7月25日,青年小提琴演奏家吴倩独奏音乐会在深圳云颂音乐厅举行。本场小提琴独奏音乐会由深圳交响乐团和云颂音乐厅联合主办,致敬深圳经济特区建立40周年。

  吴倩1995年出生于深圳,5岁开始学习小提琴,2004年进入深圳艺术学校学习,2014年进入柏林艺术大学师从小提琴家彼得莱纳。2016年以来,吴倩多次参家德国波茨坦室内乐乐团乐季,以及深圳交响乐团欧洲巡回演出,2018年以优等级成绩考入柏林艺术大学硕士学位,并签约深圳交响乐团。

  随着巴赫g小调小提琴无伴奏奏鸣曲、瓦克斯曼·卡门主题幻想曲、贝多芬c小调第七小提琴钢琴奏鸣曲三首风格截然不同的小提琴独奏曲舒缓流淌,时而温柔时而刚烈,仿佛沿着音乐长河漂流带入不同时期不同风景不同感怀。吴倩说,希望更多的深圳观众和爱乐人继续支持古典音乐,为深圳高雅艺术发展加油助威。

    【深圳商报讯】(记者 聂灿/文 韩墨/图)

责任编辑:陈昕辞