专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
李心草执棒深交音乐会
发表时间:2020-07-22 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  指挥家李心草将执棒深交音乐会。

  深圳交响乐团将于7月24日20时在深圳音乐厅举办“欧陆采薇”音乐会,在中国著名指挥家李心草的执棒下,将带给观众德沃夏克的两部经典之作——《E大调弦乐小夜曲》和《e小调第九交响曲》。

  深圳交响乐团“欧陆采薇”音乐会即将演奏的《E大调弦乐小夜曲》,是德沃夏克朴实、温暖风格的代表,和莫扎特、柴可夫斯基的弦乐小夜曲并列为同类体裁中最受欢迎的作品之一。备受推崇的《第九交响曲》也叫“自新大陆交响曲”,是德沃夏克的最后一部交响曲。

  此次执棒“欧陆采薇”音乐会的李心草,是首位进入维也纳国家歌剧院执棒的华人指挥家,演出足迹遍布全球五大洲。现任中国国家交响乐团副团长、首席指挥,中央音乐学院及中国音乐学院指挥系教授、硕士生导师。

  据悉,深圳交响乐团这场“欧陆采薇”音乐会将于7月23日16时30分在深圳音乐厅举办公益导赏活动,特邀作曲理论博士、上海音乐学院博士研究生导师钱仁平主讲;音乐会演出实况将于7月25日20时在腾讯视频艺术频道播出。

    【深圳商报讯】(记者 祁琦)
责任编辑:陈昕辞