专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
开展“百城展映计划”
发表时间:2017-11-30 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日,由中国公益映像节组委会、市关爱办主办,深圳市创意谷公益文化发展中心、深圳绽放花园文化有限公司承办的中国公益映像节2017展映季颁奖盛典在深圳华侨城绽放花园举行。

  在颁奖典礼上,组委会为优秀影片和机构颁奖。其中,《别让人类成为最后的动物》等10部作品获得扶贫济困 、环境/动物保护、助学助残等主题“优秀影片展映奖”,《大光明》等10部作品获得疾病救助、妇女儿童、敬老孝亲、文化传承等主题“优秀影片展映奖”,攀枝花市援助少年儿童志愿者协会等7个单位获展映机构展映奖。

  2017年,正值中国公益映像节五周年,为进一步整合深圳“公益+影视+科技”的聚集优势,组委会举办了“中国公益映像节2017展映季”活动。活动以“看见世界的爱”为主题,征集国内外优秀公益影片,最终将评选出中国公益映像节2017展映季优秀展映奖。

  值得一提的是,今年中国公益映像节展映季着手打造公益影像展播联盟,推出“百城展映计划”。6月以来,北京、上海、广州、深圳、攀枝花、珠海等15个城市加入“百城展映计划”,30家展映机构开展了385场次优秀公益影片展映活动。

  据介绍,作为中国首个国家级、以公益为主题的视觉影像盛典,中国公益映像节经过5年的发展,已经成为深圳知名的文化品牌。5年来,中国公益映像节共收到美国、德国、韩国、印度以及全国27个省、市、自治区的影像作品2620部,吸引逾千万网民关注。

 

责任编辑:方之颖