专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
古玩珠宝艺术品交流会在深开幕
发表时间:2017-11-17 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  昨日上午,深圳古玩城第33届全国古玩珠宝艺术品交流会开幕,第二十八届白玉精品暨玉雕大师作品展、第二十六届中国茶文化节、第二届粤海丝路文博文创交流荟同期举行。来自全国金融界、艺术界、古玩行业协会、中华古玩大联盟的嘉宾300余人齐聚深圳,共襄盛会。

  本届交流会,深圳古玩城以“典藏古玩文创中国”为主题,策划了十大动态活动和四大亮点展览,包括展览、交易、文化论坛、体验互动等等,将为行业人士和市民呈现一场丰富多彩的文化盛会。其中,由广东省文物局指导,省文物总店和深圳古玩城共同主办的“世纪沉浮——中国近代史文物展”于昨日至19日在深圳古玩城多功能文化厅向市民免费开放。

  昨日,由深圳古玩城、深圳市收藏协会联合主办的首届深圳民间收藏论坛,在深圳惠风古陶博物馆举行,中华炎黄文化研究会砚文化联合会和深圳市收藏协会的藏家、学术研究者等近30名收藏界人士围绕民间收藏文物的现状、问题和发展政策等议题进行了深入探讨和广泛交流。

  在交流会期间,还将陆续推出“ 中华传统文人插花——茶席之花专题讲座”、“藏艺推荐”、“文创市集”、“陕西卫视《华山论鉴》鉴宝海选活动”、“ 首届深圳古玩城古玩艺术品慈善义卖会”等多项主题活动和特色展览。

 

责任编辑:方之颖