专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
“生命之舞”深圳上演 关爱青少年
发表时间:2017-09-25 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

▲“生命之舞”项目在葵涌中学推广。

  近日,荷兰“生命之舞”组织项目官员萨德·哈荣(Saad Haroon)在中国计生协国际部合作项目处项目官员梁潇、广东省计生协副秘书长苏力、深圳市卫计委副主任孙美华、深圳市计生协专职副会长李红联和深圳市教育系统领导的陪同下,莅临深圳市督导调研“生命之舞”项目开展情况。

  “生命之舞”是全球最成功的青年项目之一,自2004年在荷兰创办以来,一直致力于用舞蹈和音乐等为载体倡导积极的生活方式,促进青少年正确认识安全、负责任的性行为,减少对青少年的健康与生殖健康等问题影响,终结艾滋病、非意愿妊娠和性暴力。“生命之舞”项目已经在欧洲、拉丁美洲、非洲、亚洲超过19个国家开展,影响近200万青年人。

  当天上午,萨德·哈荣先生一行参观了盐田区青春健康俱乐部,听取了盐田区计生协秘书长宁晖对盐田区“生命之舞”项目的情况介绍,并跟班听取了一节青春健康教育课。萨德·哈荣先生充分肯定盐田区积极开展“生命之舞”项目,引导青少年掌握青春健康知识、性与生殖健康知识,树立了正确的爱情观,促进了青少年的健康成长。

  当天下午,萨德·哈荣先生一行又马不停蹄地赶到大鹏新区参加深圳市青春健康·生命之舞国际合作项目示范基地(葵涌中学)揭牌仪式,和大鹏新区及葵涌中学的领导一起为基地揭牌。在葵涌中学只有重大意义活动中才鸣响的洪亮钟声中,该校校长王建军热情致辞,他充分肯定了该项目的积极意义,并在全校推广青春健康“生命之舞”项目,全力争取在全市作好示范带头作用。接着,该校师生及家长500余人热情地表演了“生命之舞”。

  随后,大家来到了体育馆参观该校精心建立的生命长廊,参与该校组织的“生命之舞”联心之旅活动。活动后,大鹏新区党工委委员、管委会副主任姜红致辞,她表示“生命之舞”是一项有感染力、充满了正能量、对青少年的健康成长具有非常重要作用的项目。随后,荷兰“生命之舞”组织项目官员萨德·哈荣先生致辞,他表示,该次活动是他见过的规模最大、最震撼的“生命之舞”展示,并且很高兴看到有这么多青少年如此积极地参与“生命之舞”项目,希望深圳能够更深入推广“生命之舞”,把项目做得更大更强。

 

责任编辑:方之颖