专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
《公益启示录》10月底开播
发表时间:2017-09-07 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月6日下午,由深圳市关爱行动公益基金会、天净沙治沙扶贫基金(简称“天净沙基金”)、《时代商家》、深圳广播电影电视集团联合主办的“相约善时代”深圳市关爱行动公益基金会天净沙治沙扶贫基金·时代商家战略合作协议暨《公益启示录》电视节目新闻发布会在深圳广电大厦举行。

  据悉,天净沙基金是深圳市关爱行动公益基金会名下一只旨在向新疆维吾尔自治区和田市专项筹措捐款,帮助当地治理沙漠、扶助贫困人群的公益基金。为更好地宣传公益理念,推动深圳关爱行动的深入发展,天净沙基金特与《时代商家》、深圳广电集团都市频道达成战略合作,推出了电视节目《公益启示录》。“我们最大的愿望不是希望说通过这个节目去说教,而是告诉大家有人在为公益做事,希望能通过这些切切实实的行动去影响所有人。”天净沙基金发起方代表张笑宇表示。

  记者了解到,《公益启示录》将以深圳企业的公益事迹、公益活动为主线,展现企业的公益情怀,传递公益正能量。“《公益启示录》能展现深圳人的公益情怀、培育深圳公益文化,进一步探索媒体、公益、企业相结合的新模式,这是一次非常大胆创新的尝试。”深圳广播电影电视集团副总编辑杜图在发布会上表示。

  在发布会现场,深圳市前海金钥匙集团、汉唐知识产权集团等6家爱心企业向深圳市关爱行动公益基金会捐出173万元爱心善款,助力深圳公益慈善事业发展。

  据了解,《公益启示录》将于10月底开播,届时,市民可以每周六下午5:00~5:30在深圳电视台都市频道都市调查栏目观看。

责任编辑:方之颖