专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
深圳盐田姑娘陈佩娜斩获全运会女子RS:X级奥林匹克航线赛金牌
发表时间:2017-09-05 来源:深圳新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  9月3日,在第十三届全运会女子RS:X级奥林匹克航线赛中,28岁的盐田姑娘陈佩娜获得金牌。

  第十三届全运会帆船比赛位于天津东疆湾景区,在女子RS:X级奥林匹克航线赛中,陈佩娜很早就排在第一位,经过6个比赛日的较量,9月3日进行了最后奖牌轮的争夺,最终陈佩娜率先冲线并拿到了冠军。上岸后,陈佩娜和自己的团队人员击掌庆祝。“还是蛮开心的,毕竟练了这么久,发挥还是比较满意,对手有很强大的团队,我独立作战的能力需要高一些。”据她介绍,这场比赛的风变化非常大,很考验经验,这是她在比赛当中的优势。

  身为世界冠军和奥运会亚军,陈佩娜面临着其他选手的冲击,对此,她坦然面对这种挑战。“这可以激励我在比赛中更谨慎一些,其实并没有压力,如果能够做好训练,按照训练计划一步步走的话是没有问题的。”

  据了解,这是陈佩娜参加的第四届全运会,在她看来,全运会比赛不同于奥运会,奥运会每个国家只有一个人参加,全运会各个省可以交流。“这一届我心态上更好,这场比赛唯一需要去挑战的是自己,面对压力和外界干扰,保持稳定发挥,就没有可以阻止我拿这块金牌了。”自信满满的陈佩娜表示。

  这枚全运会金牌也弥补了陈佩娜此前的遗憾。“我参加了四届全运会,每一届都有可能拿到金牌,但每一届都没有拿到,我之前和队友开玩笑说不拿全运会金牌就不退役,当然拿了金牌也不意味着现在就会退役,也许会是一个全新的开始,但肯定是结束过去的一个象征。”

  全运会广东省帆船领队李明东表示,从陈佩娜到她的团队,辛苦备战了4年,她年纪相对比较大,备战全运会难度非常高,能拿到这块金牌是非常辛苦的,并非是大家想象的,她是世界冠军,又是奥运会银牌,金牌就非她莫属,并不是这样,从年龄和场地来说,对她的难度比所有人都大,备战做足了工作,包括团队给她的支持和好的保障,能取得这样的成绩,离不开她个人的努力和大家的支持。

  

责任编辑:方之颖