专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
首届深圳企业文化微电影大赛颁奖 《"时代工匠"陆建新》获特别奖
发表时间:2017-03-03 来源:深圳文明网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  影像诠释企业核心价值观。3月2日下午,由中共深圳市委宣传部、深圳市企业文化研究会、深圳市社会组织总会、华影影业(深圳)有限公司联合主办的“首届深圳企业文化微电影大赛”在深圳市民中心举行颁奖典礼。来自118家企业的258部微电影作品参加了本次大赛,中建钢构有限公司选送的《“时代工匠”陆建新》夺得特别奖。

  据介绍,企业文化是城市文化、国家文化乃至民族精神的重要组成部分和集中反映。深圳作为改革开放的排头兵,企业文化建设一直走在全国前列,万科、华为、腾讯、招商银行等企业文化的价值理念,就是对“爱国、敬业、诚信、友善”等社会主义核心价值观很好的延伸、阐发。

  本次大赛从2016年1月12日启动以来,联合各大商业协会、企业界、艺术节和媒体,历时近一年面向全国征集作品,参赛企业多达118家,征集优秀微电影作品258部,涉及科技、金融、文化、物流、珠宝、设计、地产、环保等各大支柱产业,涌现出一大批内容新颖、制作精良、富有艺术性和观赏性的优秀微电影作品。  

首届深圳企业文化微电影大赛颁奖典礼现场 图/王磊

  在当天的颁奖典礼上,大赛为最终评选出的36个奖项的获奖者一一颁奖,其中包括:特别奖作品1部、金奖2部、银奖5部、铜奖18部,优秀组织奖5名,最佳导演奖、最佳编剧奖、最佳男演员奖、最佳女演员奖、最佳摄影奖各1名。中建钢构有限公司选送的《“时代工匠”陆建新》获得特别奖,深圳市启宇达文化传媒有限公司选送的《大魔咒》和万科企业股份有限公司选送的《菜鸟达人梦》获得金奖。

  深圳市委宣传部副部长吴定海肯定了首届深圳企业文化微电影大赛主题鲜明、客观公正、参与面广等突出特点。他表示,首届深圳企业文化微电影大赛是深圳市落实深圳文化创新发展2020实施方案、推进企业文化建设工程的一项创新举措。(金羊网记者 王磊、王俊)

责任编辑:蔡励敏