专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 精彩活动
《历史的轨迹——中国特色反腐倡廉道路》大型图片展在深开幕
发表时间:2017-02-27 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2月24日,由中华人民共和国国史学会、新华通讯社中国图片社、中国廉政法制研究会、中国中共党史学会党领导政治建设史专业委员会、深圳市委宣传部、深圳市监察学会等单位联合主办的《历史的轨迹——中国特色反腐倡廉道路》大型图片展在中国图片社深圳摄影创作培训基地举行。

2月24日,《历史的轨迹——中国特色反腐倡廉道路》大型图片展在中国图片社深圳摄影创作培训基地举行。图为展览现场。

  《历史的轨迹——中国特色反腐倡廉道路》大型主题图片展览,以党史、国史不同历史时期的党风廉政建设和反腐斗争的战略思想为理论根源和主脉,通过大量图片和史实的串联,集中展示中国共产党成立特别是新中国成立以来,在党风廉政建设和反腐败斗争中进行的艰辛探索和伟大实践,全景式再现中国特色反腐倡廉道路的历史进程。以总结成功经验、宣传勤廉典型、开展警示教育为主题,融思想性、理论性和教育性为一体,以震撼的视觉打动人,以深入的反思触动人,以深刻的警示教育人。全展共分为“完成社会主义革命推进社会主义建设”“拨乱反正 端正党风”“推进改革 扩大开放”“科学发展 开拓创新”和“新时期 新阶段 新挑战”五大部分十一大板块,通过256块展板、650多幅图片全面展示了中国特色反腐倡廉道路的雏形、中国共产党执政初期拒腐防变的果敢尝试、改革开放大局下遏制腐败的艰辛努力、社会主义市场经济条件下反腐倡廉的不懈探索、中国特色反腐倡廉道路的科学实践。展览特别突出展示了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面从严治党,营造当代中国政治上的绿水青山的决心和努力。

  据悉,《历史的轨迹——中国特色反腐倡廉道路》大型主题图片展览深圳展出后,将在其他省市自治区巡回展出。

  当天,新华社中国图片社全国第九座摄影创作培训基地落户深圳市西丽湖度假村。(深圳商报记者 韩墨 文/图)

责任编辑:蔡励敏