专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 国学经典
书画与古砖同展
发表时间:2021-01-06 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

 

  “南庐书画与清源斋典藏古砖拓印联展”现场。

  1月5日,由深圳图书馆、深圳市清源斋文化传播有限公司主办的“熔古铸今:南庐书画与清源斋典藏古砖拓印作品联展”在深圳图书馆开幕。展览共展出画作99幅、古砖68块及紫砂壶、紫砂瓶等。

  此次展览依托古砖实物、古砖传拓结合绘画,以山海经为布展脉络,向市民立体呈现古砖文化。策展人孔晓冰表示,本次展览在图书馆展出意义非凡,每一块砖都是一段历史。策展的目的不仅仅是看展,更是“读”展,与历史对话。

  开幕式上,书画家南庐向深圳图书馆捐赠书画作品《无极》。画作以战国瓦筒传拓,绘人形于其上。南庐表示,赠送该画作寓意深圳图书馆作为深圳市文化高地,是丰富精神世界、培育文化自信的重要场所。

  此次展览将持续至1月25日。

   【深圳商报讯】(记者 聂灿 通讯员 黄婧/文 韩墨/图)

责任编辑:陈昕辞