专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 国学经典
深圳民办戏曲展演启动
发表时间:2020-11-03 来源:晶报 字体:[][][] [打印] [关闭]

“深圳民办戏曲展演”海报。

  由深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳戏院承办的“2020深圳民办戏曲展演”已正式开启演出序幕。本次展演将上演京剧和潮剧两大剧种,共6台戏曲演出。

  国粹京剧及广东优秀地方戏曲剧种潮剧在深圳有着较为深厚的基础和积淀,本次展演由深圳市振鹏京剧团和深圳市罗湖区清水河潮汕戏曲协会两家本土戏曲团队,携精彩剧目亮相深圳戏院的舞台,为鹏城市民展现我市民办戏曲院团的风采。

  上周末,深圳市振鹏京剧团率先带来京剧大戏《白蛇传》《秦香莲》以及精品京剧折子戏专场。本次演出演绎的经典选段《游湖借伞》《盗仙草》《断桥相会》,这3个选段中的白素贞均由不同演员扮演,分别是梅派青衣李若铭、攻刀马花衫的优秀京剧演员方佳欢以及梅派青衣朱虹。而精品京剧折子戏专场中,呈现了京剧《守疆大鹏魂》的精彩选段,该剧是振鹏京剧团原创剧目。

  潮剧展演方面,深圳市罗湖区清水河潮汕戏曲协会将于11月16日至18日接连三晚带来潮剧《换偶记》《三姐下凡》及潮剧折子戏专场。

  值得一提的是,深圳戏院“戏播”直播平台对京剧《白蛇传》《秦香莲》,潮剧《换偶记》《三姐下凡》4场演出开展现场直播,用线上线下相结合的方式,将深圳优秀戏曲团队推出,让更多的观众可以在互联网终端看到来自深圳的戏曲演出及戏曲创作作品,进一步扩大我市民办戏曲团队的影响力。

    晶报讯(记者 张瀛戈)


责任编辑:陈昕辞