专题名称
所在位置:首页 > 文化鹏城 > 国学经典
爱心画家何阳推易象山水画
发表时间:2017-08-09 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  8月8日,知名“阳光爱心画家”何阳的“易·艺—何阳易象山水画展”在深圳市第一家民营美术馆南山区述古堂美术馆开幕。此次画展由亚洲博爱基金会、湖南人极书院主办,深圳市阳艺文化传播有限公司承办。

  何阳原名何平,现任中国焦墨研究会理事、中国泼彩画研究会理事,师承著名焦墨画大家张仃、岭南画派大师黎雄才、山水画家王金石等。他汲众家之长,形成了自己清新明丽的独特画风,多次斩获国内外大奖,作品《山河幽境》《晨曦朝阳》《河山壮阔》《家》等等被吉林省博物馆和香港各界珍藏。

  与笔下流出的郁郁葱葱的生命气息与山水天地相契合,何阳胸怀大爱,热心公益。他多次将画作拍卖所得的善款捐赠给四川汶川、云南鲁甸等地震灾区,并组建了阳光艺术扶弱协会,深入山区帮扶特殊教育学童、孤寡老战士和乡村贫困儿童,获授亚洲博爱基金会“阳光爱心大使”等称号。

  为回馈艺术家的付出、弘扬爱心和公益,深圳多家企业联手为何阳“圆梦”举办了此次个人画展,展出其近年的40余幅易象山水画作品,包括写意山水、泼墨山水与焦墨山水画。其中三幅描绘深圳春、夏、秋美景的六尺条屏山水和一幅5米焦墨长卷,当天在展会上亮相后,令参观者惊叹不已。

  据悉,何阳易象山水画展为期5天,至8月12日结束,市民可前往免费参观。

 

责任编辑:方之颖