专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 文明校园
抗疫情 讲科学 爱生活 反邪教
发表时间:2020-05-26 来源:深圳特区报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  大鹏新区大鹏办事处组织党员教师和志愿者为中小学生举办“抗疫情、讲科学、爱生活、反邪教”为主题的“开学第一课”。

  5月18日,是深圳全市中小学返校复学的日子。大鹏新区大鹏办事处为深入落实省委省政府关于复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的要求,确保返校复学工作顺利有序,统筹部署了58名党员教师和150名志愿者一起加入防控反邪行列中,结合辖区内学校的实际情况,集中利用返校复学第一天组织上好“第一课”。

  据了解,大鹏办事处多措并举,织密织牢疫情防控网,防疫防邪齐行动,精心开展了一系列的“复学第一课”活动,让防疫防邪成为“复学第一课”的关键词。党员教师和志愿者通过网络视频对辖区中小学生进行开学第一课动员,开展以“抗疫情、讲科学、爱生活、反邪教”为主题的班会,同时,在校园走廊摆放防疫防邪警示展板,组织各个班级观看省级视频《警惕邪教借疫情造谣生事》及《明晰四个问题,远离非法传教》专题片,让全体中小学生进一步了解新冠肺炎的防护知识,认清邪教的本质和危害,切实增强中小学生的爱国情怀,牢固树立“抗疫情、讲科学、爱生活、反邪教”的意识,为建设无邪校园贡献自己的一份力量。目前,辖区各学校防疫防邪工作扎实严谨,教学秩序井然有序,线下教学工作步入正常轨道。在校园内,各种温馨提示、防疫防邪知识和迎战中考的宣传板、宣传栏以及标语随处可见,防疫防邪气氛浓厚。当天下午,大鹏办事处平安建设办公室工作人员在“开学第一课”结束后,对在校中小学生进行了问卷访问,接受访问的同学纷纷表示,要在今后的学习生活中,争当反邪防邪宣传小主人,共同阻击疫情,弘扬科学精神,识别抵制邪教,知书明理,共建平安和谐校园。

  
责任编辑:苏晓敏