专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 文明校园
阅读领航 南山阅读典范学校报名启动
发表时间:2017-04-07 来源:深圳新闻网 字体:[][][] [打印] [关闭]

  2016年南山教师阅读问道、阅读领航行动,在为期一年的时间里,为南山区的80多所中小学培养了300多名阅读骨干教师,阅读成为促进教师专业成长,推动南山教育向更高水平发展的重要举措。

  为了更好地落实深圳市全民阅读促进条例,做好市教育局“十万教师阅读行动”,创建高水平的阅读标杆示范学校,总结南山学校阅读原有经验,推动南山学校阅读向更高水平发展,在去年举办“阅读问道”、“阅读领航”的基础上,南山将举办2017年培育创建南山阅读典范学校活动(以下简称“活动”),面向全区中小学,集中资源和力量,培育创建一批有阅读传统、有阅读创新的学校成为阅读典范学校。

  根据活动要求,现将参与培育创建2017年阅读典范学校活动的有关要求通知如下:

  一、申报范围

  全区各中小学校。

  二、申报条件

  1.具有阅读传统,或具有阅读创新特色,学校能够开展丰富多样的师生阅读活动。

  2.校领导高度重视,能够组织专门团队,提供人力、资金支持,全力推动创建活动。

  3.能够按照教师发展中心和专家团队的指导意见,经过区域层面的培育引领,积极实践,通过一段时间的努力,把学校阅读活动做出特色,取得一定的成效和经验。

  符合以上条件的学校,都可以申报。

  三、评审授牌

  教师发展中心根据各校申报情况,综合研究和实地考察,外聘专家评审,最终确定南山区2017年培育创建阅读典范学校活动的学校名单并授牌。

  四、申报提交

  请各申报学校于4月12日前将南山区培育创建阅读典范学校申报表(附件)报区教师发展中心(纸质文档一式二份,盖学校公章并校长签字)。纸质申报表交教师发展中心胡艳蓓老师。同时提交电子文档,发邮箱:sznsjsfz@126.com

  (深圳新闻网南山记者 董非 通讯员 龚振)

责任编辑:蔡励敏