专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 文明校园
龙华区“最美少年”评选揭晓
发表时间:2017-03-29 来源:宝安日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  3月28日在玉龙学校玉龙剧场举行由龙华区教育局、龙华团区委共同主办的2017年龙华区第二届发现“最美少年”现场评选活动。

  据悉,为了深入挖掘和宣传龙华区青少年中的先进典型,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,围绕立德树人根本任务,充分发挥榜样的示范引领作用,在全社会营造促进青少年健康成长的良好环境,龙华区教育局和龙华团区委共同策划了此次“最美少年”评选活动。当天共有92名来自新区中小学的候选人参加此次评审,他们是从全区13.9万名中小学生中涌现出来的优秀典型。

来自龙华中学的郭梓莹带来英文朗诵。

  据了解,每位参选学生拥有3分钟现场展示时间,在自我介绍和才艺展示后,还需用1分钟时间回答评委提问。评审组根据学生所提交的书面材料、现场展示及回答问题等综合表现对其进行评分。

  据介绍,本次活动分别设立“美德好少年”、“创新好少年”、“智慧好少年”、“才艺好少年”、“活力好少年”、“自强好少年”6个类别。

  经学校评审推荐、现场评审的甄选,共评选出“最美少年”64人(其中优秀少先队员43人,优秀共青团员21人)。最终,丹堤实验学校的许洛源等21名同学获得“最美少年”中学组候选人,振能小学尤艺霖、行知小学韦玥彤等43名同学获得“最美少年”小学组候选人,这64名候选人将参加深圳市“最美南粤少年”评选,其中小学组前7名,中学组前4名将进入“最美南粤少年”省级荣誉推荐。

  获得“最美少年”小学组候选人尤艺霖来自振能小学,她告诉记者,她平时乐于助人,爱好广泛。“我希望以后能多参加社会实践活动,锻炼自己、奉献爱心。”尤艺霖说。(宝安日报龙华新闻记者 张瑜 蔡维泽/图)

责任编辑:蔡励敏