专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 文明校园
展华实验学校创建文明校园成绩显著
发表时间:2017-02-21 来源:宝安日报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  近日,记者从龙华区教育局获悉,2016年龙华区教育系统“文明接力·从我做起”系列活动评比结果揭晓。展华实验学校荣获龙华区十佳“文明创建先进学校”称号。

  据了解,结合学校实际情况,该校肖梦周校长组织召开了专题活动部署会,成立了专题活动小组,并研究制定了具体实施方案。学校相继开展了启动仪式(文明倡议演讲)、文明教育主题班会、文明三字歌比赛、系列社区宣传活动、文明接力活动(家庭德育作业)、每人一篇文明接力感想等活动。

  学校深入贯彻落实中央、省和市委市政府关于深化文明城市创建工作部署要求,以社会主义核心价值观为引领,为推动龙华区市民文明素养和城市文明水平持续提升,按照“文明引领发展、传播产生共鸣、提升文明自觉”的要求,充分发挥教育系统在城市文明创建及市民文明素养提升中的作用。(宝安日报龙华新闻记者 张瑜 通讯员 李杰)

责任编辑:蔡励敏