专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 文明校园
宝安区2017年中小学新年文艺汇演 戏曲娃走进央视走出国门
发表时间:2017-01-10 来源:深圳晚报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  1月5日下午,来自宝安区各学校的孩子们,提前开启了春节模式,以一场丰富多彩的文艺表演,欢闹新春。这是由区教育局主办,教科院承办的宝安区2017年中小学新年文艺汇演,在深圳市中小学艺术基地剧场隆重举行。

宝安戏曲娃如今已成一张闪亮名片。

  小小少年,舞姿优美;小小少年,戏曲专业;小小少年,奏响了恢弘的交响乐。在当日的文艺汇演中,宝安娃们将自己平时所学的技能发挥得淋漓尽致,充分展现了宝安的教育水平。

  现场,宝安区教育局党委书记、局长范燕塔表示,一年来,宝安全区教育系统认真贯彻落实区委区政府提出的“教育优先发展”战略,积极推进教育城市化、信息化、国际化、现代化,着力提升学生综合素养,取得了较为显著的成绩。全区教育教学质量稳步提高,立德树人得以全面落实,学生综合素养显著提升。他希望,全区各学校进一步深化课程改革,加强艺术教育,切实把培养学生的核心素养落到实处,走出一条既切合学生成长需求,又彰显学校特色的改革之路,让宝安教育真正走向“核心素养时代”。

  据了解,宝安区在特色教育方面取得了突出的成绩,形成了百花齐放的良好局面,涌现了一大批优秀艺术教育成果。在教育部举办的2016年第五届全国中小学艺术教育展演活动中,宝安区获奖总数位居全市各区之首。其中,弘雅小学舞蹈《妈妈的味道》获得第五届全国中小学艺展一等奖。同时,宝安区戏曲进校园活动再次取得丰硕成果。在代表中国少儿戏曲最高水平的2016年中国少儿戏曲小梅花总决赛中,宝安区戏曲娃获得8个金奖、2个全国“十佳”奖和1个最佳集体节目金奖。宝安戏曲娃已成为深圳品牌,走进央视走向全国走出国门,近几年先后夺得101个“小梅花”金奖。(深圳晚报 孙中春 冀静波 彭欣欣 文/图)

责任编辑:蔡励敏