专题名称
所在位置:首页 > 未成年人 > 七彩年华
“少儿演出季”收官
发表时间:2020-11-13 来源:深圳商报 字体:[][][] [打印] [关闭]

  《橙精灵》等儿童剧将在深圳戏院上演。

  本周末,深圳戏院“少儿演出季”将迎来年度收官演出。大型亲子儿童剧《神奇妈妈》《橙精灵》将于11月14日、15日分别在深圳戏院剧场连开4场。

  “少儿演出季”是由深圳市文化广电旅游体育局、深圳市罗湖区文化广电旅游体育局主办,深圳戏院承办的大型少儿文艺精品演出活动。项目自2000年起举办,以关注孩子成长为中心,结合时下流行的少儿元素,举办贴近少儿学习、生活的演出,主题积极向上,内容生动有趣,演出类型丰富多样,21年来陪伴了一代代深圳小市民的成长,惠及观众达百万人次。

  2020年“少儿演出季”在8月至11月期间为鹏城小市民送上了32场趣味十足的儿童剧演出。既有小朋友喜欢的亲子木偶剧、童话剧、音乐剧,演出了多媒体童话音乐剧《海底总动员》、奇思妙想童话剧《白雪公主》、儿童梦幻舞台剧《冰雪奇缘·爱莎的魔法秘密》等,也有七夕、中秋、国庆等传统节日的非遗皮影戏,还契合当下环保热点,上演了科学环保儿童舞台剧《森巴幸福岛之狮王海岛历险记》。

  本届“少儿演出季”共举办28个场次的剧场演出以及4个场次的进校园、进社区演出,所有参与演出的演员和幕后工作人员用台前台后严谨、务实、细致的演出和工作,汇成了今年所有观众美好的回忆。

  11月14日上演的《神奇妈妈》讲述的是一个在奇幻的冒险之旅中找回母爱、经历成长的故事;而15日登场的《橙精灵》是一个历经奇遇、勇敢肩负起责任、找回自己的故事。两台儿童剧都将于当天9:20、11:20、13:30、15:30各演出4场。

  剧目在文娱中传递真善美,在快乐中陶冶真性情,引导孩子树立正确的世界观、人生观、价值观,达到寓教于乐的目的。

    【深圳商报讯】(记者 祁琦)

责任编辑:陈昕辞